松本山雅の2017シーズンも終了しました。

松本山雅インスパイアおにぎり弁当

松本山雅インスパイアおにぎり弁当


アルウィンで中島屋降旗米穀様が販売しているおにぎり弁当の箱をつかいます。

・おにぎり(まぜこみ鮭わかめ、梅干塩昆布)
・とり天
・鶏唐揚げ
・ソーセージ
・レンコン天
・ブロッコリー天
・キャベツとビアソーセージのサラダ
・カップラーメン

おにぎりはいつもの具です。梅干塩昆布がうまい。
おかずは残り物など。とり天はデリシアで2割引のもの。
サラダはビアソーセージを太目の千切りにしてほぐし、キャベツの千切りと混ぜます。
手作りドレッシングであわせて一晩。

ドレッシングは手作り。オリーブオイル、おいしいポン酢、塩コショウ。
ボリューム少し足りないのでカップラーメンしょうゆ味を足しました。


お知らせ


新しく開業する、お店を始めるなど、新たなスタートを切る方。私の本業「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、HPやブログデザインのスマホ対応などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。

相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら




同じカテゴリー(おにぎり)の記事画像
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
同じカテゴリー(おにぎり)の記事
 秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布 (2017-10-12 12:00)
 秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱 (2017-09-14 12:00)
 秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ (2017-09-07 12:00)
 秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布 (2017-09-05 12:00)