おにぎり弁当デザートつき
手抜き弁当。
・おにぎり2種(菜飯、塩こんぶ)
・味玉
・ちくわに甘酢しょうが
・ミニトマト
・スーパーカップ味噌(ミニ)
・リンゴ(シナノスイート)
常備菜をつめただけ。
味玉は水から10分、余熱2分でちょっと火がとおりすぎた。砂糖と醤油に半日。
ちくわ1本に切れ目を入れて、千切りに刻んだ甘酢しょうがをつめました。
アルウィンで無料でいただいたリンゴは、丸ごと持参して自分で皮むいて切って食べます。手抜きです。
オフィスに電子レンジがやってきたので、お昼は「チン」してます。
いまどき本当に「チン!」って言うレンジです。
関連記事