秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
秋といえば、そう、遠足。遠足といえばの、おにぎり弁当。今年もやります。
今月はおにぎり弁当強化月間です。
・手作りサケそぼろおにぎり
・枝豆塩昆布ごはんのおにぎり
・ハンバーグ
・ピーマンとなす
・黄色いミニトマト2種
・甘酢しょうが
・梨(愛甘水)
サケは味噌漬け焼きの残りをほぐして、水にみりんと醤油を加えて煮詰めました。
濃い目の甘さが後を引きます。
枝豆をさやから出して、ダシ醤油に漬けます。塩昆布とご飯に混ぜてみました。美味しい。
ハンバーグと付け合せは夕飯の残り。
梨は三郷の直売所にあったやつ。結構でかいです。これで4分の3です。
みずみずしいくて美味しい。梨は大好き。
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