秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
お弁当強化月間。その2.
・手作り鯖そぼろおにぎり
・混ぜ込みわかめ 梅じそおにぎり
・さんまのフライ
・ピーマンチリソース炒め
・甘酢しょうが
・黄色いミニトマト
・梨
・ヨーグルト
煮魚だったさばをほぐして味を調えました。しっとり系のそぼろです。
丸美屋の混ぜ込みわかめは重宝しますね。今回は梅じそ。
丸美屋 混ぜ込みわかめ梅じそ 業務用 180g
新品価格
¥767から
(2017/9/7 11:13時点)
きんんぴらごぼうと貝柱も美味しかった。
丸美屋 混ぜ込みわかめ ごぼう きんぴら風 31g×10個
新品価格
¥1,390から
(2017/9/7 11:17時点)
丸美屋 混ぜ込みわかめ 貝柱 27g×10個
新品価格
¥1,390から
(2017/9/7 11:19時点)
さんまのフライは閉店間際のアップルランドで半額だったやつ。甘辛いたれがかかっています。
ピーマンももうすぐ終わりです。切って炒めて鷹の爪とスイートチリソースで味付け。
おかず少なめですが、梨をどんどん食べますよ。
そして胃腸のために、ヨーグルトを。
食欲の秋。
お知らせ
新しく開業する、お店を始めるなど、新たなスタートを切る方。私の本業
「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、
HPやブログデザインのスマホ対応などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら
関連記事