おにぎりと果物強化中。

秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱

・手作り鮭そぼろおにぎり
・混ぜ込みわかめ貝柱おにぎり
・豚角煮とジャガイモ
・さつま揚げ
・キャベツとニンジンのサラダ
・蛇腹キュウリの塩漬け
・ナガノパープル


鮭のそぼろはこれで終わり。混ぜ込みわかめ貝柱も終わり。

丸美屋 混ぜ込みわかめ 貝柱 27G

新品価格
¥116から
(2017/9/14 10:13時点)



豚とジャガイモは夕飯の残り。三枚肉を圧力なべで煮たらしい。ちょっと味が薄い。
さつま揚げは、デリシアで開催中の北海道フェアで売ってたやつ。かなりうまい。
キャベツとニンジンは千切りにして、塩コショウとオリーブオイル。
きゅうりは蛇腹にして、塩水に一晩漬けたらちょっとしょっぱくなりすぎたので、水に入れて塩抜き。
ナガノパープルは今年初。皮まで食べれます。
次はシャインマスカット!



同じカテゴリー(おにぎり)の記事画像
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
同じカテゴリー(おにぎり)の記事
 松本山雅インスパイアおにぎり弁当 (2017-12-07 12:00)
 秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布 (2017-10-12 12:00)
 秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ (2017-09-07 12:00)
 秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布 (2017-09-05 12:00)