Sep.14.2017
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
おにぎりと果物強化中。

・手作り鮭そぼろおにぎり
・混ぜ込みわかめ貝柱おにぎり
・豚角煮とジャガイモ
・さつま揚げ
・キャベツとニンジンのサラダ
・蛇腹キュウリの塩漬け
・ナガノパープル
鮭のそぼろはこれで終わり。混ぜ込みわかめ貝柱も終わり。

豚とジャガイモは夕飯の残り。三枚肉を圧力なべで煮たらしい。ちょっと味が薄い。
さつま揚げは、デリシアで開催中の北海道フェアで売ってたやつ。かなりうまい。
キャベツとニンジンは千切りにして、塩コショウとオリーブオイル。
きゅうりは蛇腹にして、塩水に一晩漬けたらちょっとしょっぱくなりすぎたので、水に入れて塩抜き。
ナガノパープルは今年初。皮まで食べれます。
次はシャインマスカット!
・手作り鮭そぼろおにぎり
・混ぜ込みわかめ貝柱おにぎり
・豚角煮とジャガイモ
・さつま揚げ
・キャベツとニンジンのサラダ
・蛇腹キュウリの塩漬け
・ナガノパープル
鮭のそぼろはこれで終わり。混ぜ込みわかめ貝柱も終わり。
![]() | 新品価格 |

豚とジャガイモは夕飯の残り。三枚肉を圧力なべで煮たらしい。ちょっと味が薄い。
さつま揚げは、デリシアで開催中の北海道フェアで売ってたやつ。かなりうまい。
キャベツとニンジンは千切りにして、塩コショウとオリーブオイル。
きゅうりは蛇腹にして、塩水に一晩漬けたらちょっとしょっぱくなりすぎたので、水に入れて塩抜き。
ナガノパープルは今年初。皮まで食べれます。
次はシャインマスカット!