ちょっと間が空いてしまいましたが、まだまだおにぎりやります。
今回は、アルウィンで手に入るおにぎり弁当(中島屋降旗米穀様)インスパイアです。

秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布

・おにぎり(お結び)2種(混ぜ込みわかめ枝豆、梅干し塩昆布)
・アジフライ
・にんじん、青菜、しめじのおひたし
・自家製(だと思う)ナイアガラ
・スープ春雨坦々麺風

混ぜ込みわかめは枝豆になりました。結構大粒の枝豆がはいってて嬉しいです。
もうひとつは、梅干し&塩昆布のダブルスープならぬダブル具。
これ良くやるんですが、とても美味しい。梅干しは種を抜いて。塩昆布は減塩がいいかな。

「お結び」は三角形らしい。「おにぎり」はフリースタイル。
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
ということは、今回は「おむすび弁当」なのか…。

アジフライはデリシアにて。派閥でいえば、アジフライには醤油派です。単独過半数は難しいです。

野菜が欲しかったので、にんじんを厚めの千切りに、しめじと青菜を一口大にきって、ひたひたの水へつっこんで中火で2,3分(適当)。
スープ春雨にぶち込んでいただきました。

ナイアガラは弁当作ってたら父親に手渡しされたので、たぶん自家製。

意外と腹持ちがよい感じでした。


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