Oct.20.2017
手作り牛丼弁当
ベースは夕飯の残りです。

・牛丼
・白菜切っただけ
・梨
・ミックスフルーツゼリー
めったに食べない牛肉です。
味付けは、めんつゆ大1、醤油小2、砂糖小1、酒大1くらい。玉ねぎと一緒にひたひたの水で煮詰めました。
安い牛肉は獣くさいので味付けを強く。
我ながら美味くできてご飯が進みました。
金ゴマとゆずこしょうを添えて。
白菜は中の柔らかいところを千切りにしただけ。レンジでチンすると火が通ります。
梨は豊水。放置してたらぼけてきてた。

・牛丼
・白菜切っただけ
・梨
・ミックスフルーツゼリー
めったに食べない牛肉です。
味付けは、めんつゆ大1、醤油小2、砂糖小1、酒大1くらい。玉ねぎと一緒にひたひたの水で煮詰めました。
安い牛肉は獣くさいので味付けを強く。
我ながら美味くできてご飯が進みました。
金ゴマとゆずこしょうを添えて。
白菜は中の柔らかいところを千切りにしただけ。レンジでチンすると火が通ります。
梨は豊水。放置してたらぼけてきてた。
お知らせ
私の本業「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、スマホでもきれいに見えるHPやブログ制作などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら
アクセスの増やし方の支援、スマホでもきれいに見えるHPやブログ制作などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当