Aug.03.2017
チキングリルと枝豆ご飯弁当
夏野菜が多い。

・チキングリル
・枝豆ご飯
・自家製ピーマンとトマトのチリソース和え
・キャベツ千切り
・甘酢しょうが
鶏モモ肉は100gほど。塩コショウ、五香粉を振って一晩冷蔵庫へ。
皮目を下にしてグリルで最初は強火で5,6分。火を弱めて、表面が焦げないよう火力を調整しながら5分くらい。
後は余熱で放っとく。皮パリパリ。いい塩梅。
ピーマン2個を4等分して、こちらもグリルで2分くらい?
トマトは一口大に切って、ピーマンとスイートチリソースに絡めます。ちょっと甘口だったので、ラー油を少々追加。
見事にトマトサルサの味に!チキンに合うね。
枝豆はゆであがったものを房から出して、麺つゆをざるそば用くらいに希釈したつゆに一晩漬けておきます。
あとはご飯につゆごと混ぜちゃった。
箸休めと腐敗防止に甘酢しょうがを。
・チキングリル
・枝豆ご飯
・自家製ピーマンとトマトのチリソース和え
・キャベツ千切り
・甘酢しょうが
鶏モモ肉は100gほど。塩コショウ、五香粉を振って一晩冷蔵庫へ。
皮目を下にしてグリルで最初は強火で5,6分。火を弱めて、表面が焦げないよう火力を調整しながら5分くらい。
後は余熱で放っとく。皮パリパリ。いい塩梅。
ピーマン2個を4等分して、こちらもグリルで2分くらい?
トマトは一口大に切って、ピーマンとスイートチリソースに絡めます。ちょっと甘口だったので、ラー油を少々追加。
見事にトマトサルサの味に!チキンに合うね。
枝豆はゆであがったものを房から出して、麺つゆをざるそば用くらいに希釈したつゆに一晩漬けておきます。
あとはご飯につゆごと混ぜちゃった。
箸休めと腐敗防止に甘酢しょうがを。
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当