チキンカツ、ソーセージのスクランブルエッグ弁当
水曜日は、チキンカツ&ソーセージのスクランブルエッグ。
・塩麹漬けのチキンカツ
・キャベツ千切り
・ソーセージとたまねぎのスクランブルエッグ
・スナップエンドウ
・甘酢漬けしょうが
・豚味噌
チキンカツは夕べのおかずの残り。母親作。塩麹に漬けてたみたいだけど、ちょっと味が薄い。
キャベツは雪の下から発掘したらしい。
それだけでは埋まらなかったので、玉子さんにお願いしました。
困ったときの、玉子さん。
ソーセージとたまねぎ、にんにくを多めのバターでソテーして玉子で閉じました。
味付けは塩コショウのみ。
彩りがほしかったので、スナップエンドウをひとゆでして乗せました。
豚味噌はコレで終了。また仕込もう。
関連記事