手作り牛丼弁当
ベースは夕飯の残りです。
・牛丼
・白菜切っただけ
・梨
・ミックスフルーツゼリー
めったに食べない牛肉です。
味付けは、めんつゆ大1、醤油小2、砂糖小1、酒大1くらい。玉ねぎと一緒にひたひたの水で煮詰めました。
安い牛肉は獣くさいので味付けを強く。
我ながら美味くできてご飯が進みました。
金ゴマとゆずこしょうを添えて。
白菜は中の柔らかいところを千切りにしただけ。レンジでチンすると火が通ります。
梨は豊水。放置してたらぼけてきてた。
お知らせ
私の本業
「サポーターズ安曇野」ではホームページ制作、WEB活用指導、ITシステムサポートを行っています。
アクセスの増やし方の支援、
スマホでもきれいに見えるHPやブログ制作などもやっています。
ブログはじめたい、ブログから集客したいといった方、一度お話聞かせてください。
相談・見積無料ですので、気になったらお気軽にお問い合わせをどうぞ。
提供メニューはこちら
関連記事