豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
うなぎなんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ。
・豚肉の蒲焼丼
・ちくわ蒲焼丼
・甘酢しょうが
・きゅうりの塩漬け
・キャベツときゅうりのサラダ
・自家製ミニトマト
うなぎの日でしたが、うなぎはない。たれはある。
なので、蒲焼です。
豚小間肉に小麦粉をまぶして、多めの油で揚げ焼き。ちくわは開き、丸まらないよう内側に切れ目を入れます。
こちらも小麦粉をまとわせて揚げ焼き。
庭になぜかあるサンショウの葉を香り付けに。
きゅうりは例のごとく、軽く塩水でつけました。
サラダは、キャベツときゅうりを千切りにしてあわせたもの。ミニトマトはたっぷりね。
うなぎのたれ、うまい。
関連記事