魚肉ソーセージのナポリタン弁当

MaruTakeC

2014年02月21日 12:00

ナポリタン、ああナポリタン、ナポリタン。

冷蔵庫が貧弱だったので、保存食大集合。



・魚肉ソーセージ、シメジとにんじんのナポリタン
・カニ缶(ずわい)とスナップエンドウのサラダ
・甘酢漬けしょうが


ナポリタンというかケチャップ炒めです。
にんじんとシメジを、にんにく、アンチョビとバターでソテーして、ソーセージとマカロニ投入。
火を通したケチャップ(※ナガノトマト)が甘くなるので、タバスコをふりふりしてあります。
魚肉ソーセージとマカロニのチープな感じにアンチョビの塩気がうまい。
粉チーズがほしいですね。
それと、棚の奥で賞味期限が切れていたカニ缶と、一ゆでしたスナップエンドウをマヨネーズで。
甘酢しょうがは刻んで、隙間を埋めるのに使います。

ケチャップの味って、意外とご飯に会うよね。


さてさて、明日のお弁当どうするかな。



関連記事