魚肉ソーセージのナポリタン弁当
ナポリタン、ああナポリタン、ナポリタン。
冷蔵庫が貧弱だったので、保存食大集合。
・魚肉ソーセージ、シメジとにんじんのナポリタン
・カニ缶(ずわい)とスナップエンドウのサラダ
・甘酢漬けしょうが
ナポリタンというかケチャップ炒めです。
にんじんとシメジを、にんにく、アンチョビとバターでソテーして、ソーセージとマカロニ投入。
火を通したケチャップ
(※ナガノトマト)が甘くなるので、タバスコをふりふりしてあります。
魚肉ソーセージとマカロニのチープな感じにアンチョビの塩気がうまい。
粉チーズがほしいですね。
それと、棚の奥で賞味期限が切れていたカニ缶と、一ゆでしたスナップエンドウをマヨネーズで。
甘酢しょうがは刻んで、隙間を埋めるのに使います。
ケチャップの味って、意外とご飯に会うよね。
さてさて、明日のお弁当どうするかな。
関連記事