鶏ももの味噌漬け焼きとタラの芽の弁当
ホーム開幕戦は、0-0のドローで勝ち点1。
・味噌漬け鶏もも肉
・にんじんとレタス
・タラの芽のおひたし
鶏もも肉1枚を、金沢のソウルフードのひとつ「まつやの
とり野菜みそ」に漬け込みました。本当は先週お弁当に使いたかったのですが、
チャンスがなくて1週間たってしまっていました。
グリルで焦げ目がつくまで焼いて、一口大に。さすがに味が中までしみていてお弁当にはちょうどいいくらいでした。
タラの芽は自家製。かつおぶしと金ゴマでいただきます。
出荷はすでに終わりつつあるので、今年はもう最後でしょうか。今年は出来があまり良くなかったようです。
明日は、アルウィン産の山賊焼き弁当です。
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