豚すきとお好み焼き弁当

MaruTakeC

2014年04月12日 12:00

外出でも、SAでイケメン弁当です。




・豚とシメジのすき焼き風
・お好み焼き(イカ)
・青菜とシイタケの炒めもの
・スープ春雨(中華ワンタン)


若干時間が合ったので、冷蔵庫の残り物で一品。
豚肉は切り落とし。適当に切って、長ネギ、シメジと砂糖醤油で煮付けます。
弁当に煮物を入れるときは煮汁に片栗粉いれてとろみをつけて、絡めておくと汁もれがなくていいですね。
お好み焼きは夕飯の残り。果たしてコレはおかずだったのか、主食だったのか…

外で食べるときは、インスタントの汁物を購入して箸を入手します。
汁物があると満足感高いですね。
満足な量でした。

関連記事