鶏胸肉とジャガイモのソース炒め弁当
春の良い陽気に誘われて、外でお弁当です。
・鶏胸肉とジャガイモのソース炒め
・アスパラとにんじんの温野菜サラダ
・桜エビのスープ春雨
茹でたジャガイモが余っていたので、胸肉とたまねぎと一緒に中農ソースで炒めました。
ソースはブルドッグの何かおいしいヤツです。にんにくがきいているので、いためたりするのにもいいですね。
ジャガイモもこうすると、十分主菜で役に立ちます。ボリューム出せますし。
アスパラが今年も始まりました。お弁当には必ず1品入ることになるでしょう。
今日は普通ににんじんと茹でて、マヨネーズで。
スープはさっぱりとしょうゆ味の春雨です。桜エビ、よいです。
関連記事