豚チリ炒め弁当
スイートチリソース最後の一滴。
・豚とにんじんのチリソース炒め
・アンチョビガーリックバターのオムレツ
・ちくわと甘酢漬けしょうが和え
お弁当のおかずにしにくい冷蔵庫のラインナップだったので、悩んだ末に酢豚もどきのチリソース炒め。
塩コショウしたブロック肉とにんじんを素揚げ、にんにく、チリソースとケチャップで味付け。ごはんに良く合う!
暇なときに作っておいた、休日のバゲット用のガーリックバター(アンチョビ、オレガノ、黒コショウ入り)でオムレツを。
味付け忘れたので醤油でいただきました(笑)。
すき間には、救世主のちくわと甘酢漬けしょうが。そろそろしょうがの出番が多くなる季節です。
後は緑色が入っていたら、色合いは完璧だったな。
関連記事