豚ロースカレー風味弁当
ナマステー。
・豚ロース焼きカレー風味
・煮玉子半分
・蒸しナス
・肉味噌(ご飯の下)
・かぼちゃとチーズのスパイス焼き
・例のワンタン
・アメリカンチェリー
夕飯の残りオールスター。
豚ロースはにんにくと醤油味。カレー粉をまぶしてスパイシーになってます。
裏の畑のナスは蒸して、鰹節と酢醤油でさっぱり。
かぼちゃはつぶして、真ん中にケチャップとチーズ、ガラムマサラをはさんでさらにチーズを乗せてオーブンで焼きました。
ガラムマサラの香りでご飯が進む。スパイスは偉大だ。
角があいたので、デザートのアメリカンチェリーを2粒。
暑い日は果物いいですね。
ボリュームを補うのに、例のワンタン。
まんぞくまんぞく。
関連記事