ささみのポン酢炒め弁当
ささみが安かったので、出来心で…
・ささみと夏野菜のポン酢炒め
・シソとミョウガの玉子焼き
・甘酢しょうが
・例の赤いやつ
ささみとピーマン、パプリカ(赤、黄)、ナスをしょうがで炒めて、さっぱりといただこうと思い、味付けはゆずポン酢どばー。
仕上げにガラムマサラで香りづけ。絡みに青唐辛子を半分入れましたが、1本でもよかったか。
さっぱりとうまいです。
ミョウガと青シソがあったのでみじん切りにして、玉子焼きへ入れてみました。
おもったほど香りを感じなかった。
ご飯は真ん中に味のりを挟み込んだ、のり弁スタイルです。鰹節も入れてくればよかった。
少しボリュームがほしかったので、
redfox miniを追加しました。
これくらいがちょうどよいかなー。
これからの季節、デザートに果物もいいかも。
関連記事