麻婆茄子の残りの挽き肉でハンバーグ。
・手作りハンバーグ
・鶏皮と青菜
・ポテトだけのサラダ
・丸ごと1個分完熟トマトのスープパスタ
先日の麻婆豆腐につかった挽き肉の残りでハンバーグ作ってみました。ちょうどいいサイズ!
みじん切りのたまねぎ1/4と塩コショウとしょうが。そこに粗挽き黒コショウをコレでもかとまぶしかけます。
後は練って空気抜いて、多めの油で揚げ焼きにします。
生焼けは怖いので、最初に強火で外側を焼いてから弱中火で10分弱。少し焦げたけど気にしない。
残った油に中濃ソースとケチャップ入れて適当なソース作りました。
鶏皮と青菜の和え物は冷蔵庫から。
夕飯のふかしたジャガイモが余っていたので、マッシュして塩コショウとマヨネーズであえてサラダに。
スープはクノールのトマトスープパスタでボリューム追加。
トマトが完熟かどうかは??ですが、このお値段でなかなかのお味です。
ご飯には合いませんけどね。