蹴散らせ、札幌弁当(その1)
先週末に松本山雅vsコンサドーレ札幌がありましたので、先週のテーマは札幌(北海道)でした。
・焼きそば弁当&スープ
・手作りハンバーグ
・キャベツ千切り
・甘酢しょうが
・ナイアガラ
・鶏きのこ五目御飯のおにぎり
北海道限定の焼きそば弁当。千切りキャベツも入れてからお湯を注ぎます。
お湯は全部捨てずに、半分ほど付属の粉末スープに入れます。
ハンバーグは豚肉に青シソ。ソースは堀金の道の駅で大人気の手造りソース。
やっぱこれうまい。高くても買う価値あり。
おにぎりは、夕飯の残りの鶏と舞茸とえのきの五目ごはん。俵型なのでおむすびか。
デザートにナイアガラ。秋ですね。
焼きそば弁当初体験でしたが、スープなかなかうまいです。
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