スパイシー豚肉団子の弁当
たまねぎにんにくしょうがオレガノコショウ。
・スパイシー豚肉団子揚げ
・ブロッコリー
・白滝甘辛煮
・甘酢しょうが
豚挽き肉を食べてしまわなくてはいけない感じだったので、肉団子にしました。
肉は120gくらいでしょうか。
みじん切りのたまねぎ、にんにく、しょうがをたっぷりおろして入れ、黒コショウ、塩、オレガノを混ぜました。
つなぎなんてものは男子は入れません。
片栗粉の衣で揚げてそのままいただきます。
ブロッコリーは茹でただけ。肉団子の味が濃いかなと思い、茹でただけ。
例の白滝はご飯のとなりに。味もしっかり移します。
甘酢しょうがは頂き物。甘みがやさしくておいしいです。揚げ物の口直しにぴったり。
ありがとうございました。
ちなみに、白飯の真ん中には味のりが挟まれている海苔弁状態です。
肉団子うまー!
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