弁当男子が信州から送る、イケメン弁当
鶏空揚げ弁当
MaruTakeC
2014年11月05日 12:00
定番にチャレンジ。
・鶏空揚げ(もも)
・かに玉(かにかま)
そういえば、なぜ今まで作っていなかったのかと思いだし、鶏のから揚げです。
モモ肉を一口大に切って、酒、しょうゆ、にんにく、しょうがへ一晩漬けます。
片栗粉につけ汁ごと混ぜて、揚げるだけ。
つけ汁が衣に混じって、色がつきやすいので、油からあげるタイミングに注意。
かにかまをほぐして、溶き玉子へ塩コショウと混ぜ、強火で焼き上げ。
揚げすぎず、意外とジューシー。
関連記事
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当
Share to Facebook
To tweet