焼肉弁当みかん付き

MaruTakeC

2014年11月17日 12:00



・長ネギと豚焼肉
・白菜のお浸しレモンしょうゆ和え
・ミニトマト、ブロッコリーの浅漬けセロリ風味
・みかん

長ネギを斜めにざっくりと切って、ニンニクと炒めます。
豚小間肉を入れて、エバラ焼き肉のたれ甘口でしっかり味付け。
盛り付ける際に、七味唐辛子を振ったので程よく辛くいい香り。
白菜はゆでてから、国産レモンを刻んでしょうゆと合えてあります。
焼肉がくどいので、こちらはさっぱりと。
ミニトマトとブロッコリーはセロリを付けたつけ汁(塩)にいっしょにつけてあったもの。
トマトはしっとりと柔らかくなってました。セロリの香りも残ってますね。





関連記事