ズワイ蟹チャーハンと山賊焼き弁当

MaruTakeC

2015年01月23日 12:00

超豪華!お正月の残り物!



・ズワイ蟹のチャーハン
・山賊焼き
・キャベツの千切り
・にゅう麺
・パイナップル(カット)
・甘酢しょうが

お正月の残り、冷凍のズワイ蟹が残っているので、カニチャーハンにしてみました。
カニ足1本の身をほぐし、にんじんと長ネギのみじん切り、ボリューム足りないのでちくわをみじん切りにして入れました。
多目の油とこれでもかの強火でしっかりぱらぱらに仕上げました。
山賊焼きは半額だった信州ハーブ鶏の胸肉で、しょうがにんにく、みりんとしょうゆに一晩漬けて揚げました。
程よく味がしみこんでうまい。
パイナップルは夕飯の残り。
ボリューム足りなそうだったので、そうめんをゆでて半把だけもってきました。
味噌汁に入れて、にゅう麺風でいただきました。



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