チキンソテーマサラ風弁当

MaruTakeC

2015年01月27日 12:00



・チキンソテーマサラ風
・たまねぎとにんじんのソテー
・ハムと白菜のサラダ
・梅とじゃこの半生ふりかけ。

ガラムマサラとオイルに2晩漬けた鶏胸肉。塩コショウもしてあるので、その油でそのままフライパンへ。
片面で8割火を通して、ひっくり返し90秒ほど。火から上げて余熱で中まで火を通します。
香ばしく、スパイシー。パサつかず、しっとりできました。
白菜とハム2枚を1cm弱の幅で切り、マヨネーズとドレッシングで合えました。
ご飯の上には、梅漬けとじゃこの半生のふりかけ。
たぶんどっかのお土産。これはうまい。でも、いい値段しそう。

関連記事