弁当男子が信州から送る、イケメン弁当
手作り煮込みハンバーグ弁当
MaruTakeC
2015年02月13日 12:00
・手作り煮込みハンバーグ
・玉子焼き
・焼き魚
・ちくわ野沢菜詰め
・ほうれん草のお浸し
・大根酢漬け
豚挽き肉に、おろししょうがとおろしにんにく、塩コショウでこねてフライパンへ。
片面に焦げ目がつくまで焼いて、酒と水で蒸し焼き。
ケチャップとソースをドバッと入れて煮詰めました。
ちくわには刻んだ野沢菜漬けをつめてみました。わさびが合いそうな味です。
玉子焼きと焼き魚は朝食の余り。
大根は赤い大根です。酢漬けにしたので、色が出て真っ赤です。
関連記事
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当
Share to Facebook
To tweet