鶏胸肉のネギみそ焼き弁当

MaruTakeC

2015年02月17日 12:00



・鶏胸肉のネギみそ炒め
・白菜と大葉とカニかまのサラダ
・自家製漬物2点
・減塩うどん

鶏胸肉はネギと火を通して、みそ、砂糖、酒、を水で延ばしたたれで最後に一緒に炒め煮ぽく火を通しました。
ネギがトロットしてうまい。
白菜、大葉は5mm程度に千切りして、ほぐしたカニかまと市販のしょうゆドレッシングとマヨネーズで和えました。
写真ではわかりませんが、白菜一枚、大葉5枚、カニかま4本くらい使って結構な量を詰め込みました。
減塩きつねうどん、わかってはいたがやっぱり薄味で物足りない…。

関連記事