山賊焼きとカニかま玉弁当

MaruTakeC

2015年02月19日 12:00



・山賊焼き
・カニかま玉
・甘酢しょうが
・のり弁

おろししょうが、しょうゆ、砂糖、酒を鶏胸肉にもみこんで30分。
片栗粉と地粉をまぶして山賊焼きに。衣が焦げ気味です。
キャベツと大葉を千切りにして敷き、そこに乗っけて隙間に甘酢しょうがを。
カニかまは三本ほぐしてフライパンに入れ、玉子一個のとき玉子で強火でとじます。
味は塩コショウ。高級いりゴマをまぶしえ、下には大葉2枚。
のり弁は間に一枚挟んだ2段のり弁にして、ゆかりをまぶしてあります。
山賊焼きの腕を上げたいです。


関連記事