鹿児島豚のカリカリ焼肉弁当

MaruTakeC

2015年02月25日 12:00



・鹿児島豚のカリカリ焼き
・たまねぎのソテー
・半熟ゆで玉子
・プチベールゆでただけ
・甘酢ショウガ
・ちくわ
・青菜ご飯

デリシアの九州フェアで出されていた鹿児島豚肉。こま切れですが、脂の入り具合からしてモモか肩ロースか。
薄切りを広げて塩コショウし、そのままフライパンでカリカリになるまで弱火で焼きます。
脂身の部分が透き通って、身にこんがり焼き目がつくくらい。サクサク、カリカリの歯ごたえがうまい。

途中からフライパンの開いた部分でたまねぎ1/2玉をソテー。味付けは塩コショウのみ。
染み出た豚の脂でおいしくなりました。

ゆで玉子はいつもどおり自ら12分。流れ出ない程度の半熟になりました。
隙間には、今日エースのちくわに登板してもらいます。


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