弁当男子が信州から送る、イケメン弁当
塩から揚げとちくわ弁当
MaruTakeC
2015年03月04日 12:00
・塩鳥から揚げ
・ちくわ2種(甘酢ショウガ、カリカリ油揚げ)
・大根と甘酢ショウガのマリネ
・2段のり弁
鶏モモ肉を一口大に切って、酒とおろしショウガ、塩をふたつまみ。
20分ほど漬け込んで、肉が漬け汁を吸い込んでから衣をふって揚げました。
揚げ上がりにも塩振ったほうが良かったかも。
ちくわは2本。
油揚げを細長く切って、フライパンでカリカリになるまで揚げ焼き。
甘酢ショウガは少し刻んでからつめました。
ちくわにつめるものを研究したいと思います。
関連記事
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当
Share to Facebook
To tweet