蹴散らせ!「広島風お好み焼き風」弁当
「広島風お好み焼き」ではなく「広島風お好み焼き
風」
・広島風お好み焼き風の何か
・混ぜ込みわかめ(青菜)おにぎり
勢いで作りました。
↓レシピ的には薄力粉らしいですが、地粉です。
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro04.html
ホットプレートを出してくるのが面倒なので、フライパンでやりました。
コテもないのでフライ返しです。
生地を薄くのばし、千切りキャベツをのせ、その上に豚小間切れ(おそらく肩)を乗っけて、焼けたらひっくり返す。
一旦皿に写し、焼きそばを作ります。袋を少し切ってレンジで1分。そのまま熱々の鉄板へ。
しっかり火を通して、これも一旦皿へ上げます。
玉子は1個。軽くほぐします。
コテがないので、フライ返し1個で返せる大きさにします。
フライパンに玉子半量を広げ、焼きそばを半分のっけます。
先程の生地を強引に半分にして、そこに重ねます。
秘蔵のオタフクソースをかけて完成。
やってみたけど、ホットプレートの方が断然簡単だし、フライ返しは大変。
地粉でもまあまあうまくいきそう。
本番は土曜日、蹴散らせ!広島!!
関連記事