鶏ささ身ガーリックソテー弁当

MaruTakeC

2015年04月01日 12:00




・鶏ささ身のガーリックソテー
・いり玉子
・さつま揚げ
・甘酢ショウガ
・辛しレンコン
・ふりかけご飯


鶏ささ身は2つ。開いて平らにして塩コショウ、にんにくでソテー。片面で8割ほど火を通して返し、90秒。
網の上に上げて、余熱で火を通しながら冷ましました。塩コショウしてなじませる時間がなかったので、あまり味がしみていませんでした。
ささ身は歯ごたえがおいしいです。
いり玉子、玉子ひとつに砂糖としょうゆを適当にいれて甘辛味です。
さつま揚げ&甘酢ショウガは昨日と一緒。
辛しレンコンも九州土産。結構からいね。


関連記事