天津飯風弁当

MaruTakeC

2015年04月09日 12:00



・カニかまとシメジのかに玉風
・モヤシナムル
・甘酢しょうが
・スーパーカップもやし味噌ミニ

カニかまは5本ほど。本当はスギヨのカリブがいいんですが、こっちには売ってないんですよね。
けっこう日持ちするし、おいしいし安い。一人暮らしで重宝していた食材です。

☆スギヨ☆ロイヤルカリブ【冷蔵】

価格:194円
(2015/4/9 09:39時点)




ほぐしたカニかま、シメジは縦に半分に裂いて長さも切って半分に。
たまねぎを1/4みじん切りで入れました。塩コショウで多目の油で炒めます。
玉子には、しょうゆ、オイスターソースで味付け。
ご飯は、真ん中にふりかけの層を作って変化をつけておきます。

ナムルは湯がいたモヤシを麺つゆにつけておいたもの。ラー油をかけてあります。
今日はラーメンの具となりました。

関連記事