手抜きおにぎり弁当

MaruTakeC

2015年06月15日 12:00



・おにぎり2種(梅昆布ゴマ・梅の実ひじき)
・煮豚と味玉
・甘酢しょうが
・にんじんときゅうり
・緑のあいつミニ

大きい方のおにぎりには、手作り梅干と塩昆布と高級金ゴマ。
もうひとつは、お土産の梅の実ひじき混ぜご飯。

これうまいね!!結構量があるので、ひとりでつかっててもなかなか減らない。

太宰府えとや 梅の実ひじき

価格:648円
(2015/6/15 11:42時点)
感想(174件)





煮豚は夕飯の残り。室温で脂身が溶けてうまい。
煮玉子は3日目。味がかなりしみました。
きゅうりとにんじんは皮をむいて、スティック状に切り、塩を振って1時間弱。
水が浮いてきたら、さっと表面の塩を流しました。思った以上に塩味がしみていて、うまい。
箸休めにちょうど良いです。

関連記事