豚ロース中華風と夏野菜の弁当
・豚ロース中華風焼肉
・しし唐とパプリカ
・焼きなすポン酢和え
・甘酢しょうがとちくわと大葉
・味付け玉子
・ミニトマト
・例のワンタンミニ
ロース肉は夕飯のあまり。五香粉と塩コショウで味付け。付け合せはしし唐とパプリカ。
焼きナスも夕飯のあまり。砂糖とポン酢で和えました。
スーパーサブのちくわと甘酢しょうがに大葉を加えて、脇役の酢の物。
味玉は砂糖としょうゆを水で延ばして、3日ほど漬けてあったのでだいぶ味がしみてました。
ご飯には、塩昆布と金ゴマ、夏なので梅干。
今年は暑いのでお弁当の出番は減ってきます…。
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