肉豆腐と笹かまの弁当
蹴散らせ、仙台と言うことで。
・肉豆腐
・笹かま(しそ)
・焼き丸ナス
・みょうがときゅうりと甘酢しょうが
・おすし屋さんの味噌汁(インスタント)
夕飯の残りの肉豆腐は肉はおかずに。豆腐はさらに煮詰めて味をしみこませ、煮汁とともにご飯の間に。
豆腐にはたっぷり七味。オクラは筋すぎた。
この日は夜に山雅対仙台。ということで、2割引だった笹かま。都合3枚をわさび醤油でいただきました。
丸ナスも夕飯の残り。横半分に切って焼いてあるので、しょうが醤油で。
みょうがをたっぷり刻んで、蛇腹にしたきゅうりと、みじん切りの甘酢しょうがでさっぱりといただきます。
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