鶏空揚げとなすの揚げ浸し弁当

MaruTakeC

2015年09月08日 12:49

なすがうまいです。



・鶏空揚げ
・なすの揚げ浸し
・2種のピーマンのオイスタソース炒め
・ちくわに甘酢しょうが
・豚味噌ご飯

鶏もも肉は一口大に切り、砂糖、しょうゆ、みりんの中へ30分。たっぷりの片栗粉にまぶしてあげました。
ころもサクサクでうまい。
なすも一口大に切り、素揚げした後、おいしいポン酢と砂糖の中へ漬けました。
普通のピーマンと黄色いパプリカを5mm幅の千切りとし、強火で炒めて、にんにく、しょうゆとオイスターソースで味付け。
ちくわには千切りした甘酢しょうがをつめて、箸休め。
ご飯の上には、豚コマ肉とたまねぎで作った豚味噌。結構保存がききます。



関連記事