豚ナス味噌炒めと秋の果物弁当
本日はデザートつきです。
・豚肉となすの味噌炒め
・のりチーズオムレツ
・パプリカポン酢漬け
・なしとぶどう
豚コマ肉の最後の残りを、なすとしし唐と味噌とみりんでいためました。
肉には片栗粉まぶして揚げ焼きにしてあります。
素揚げしたパプリカをポン酢に漬けてさっぱりといただきます。
オムレツには、スライスチーズとのり。
のりが香ばしく、チーズのこってり感がなかなか。しょうゆたらして頂きます。
裏の畑でぶどうが採れたので、おいしそうなのを選抜してきました。
なしも一口大に切ってもって来ました。前日夜に切って、塩水につけて冷蔵庫においておいたので、変色してません。
食欲の秋。
関連記事