秋の遠足風おにぎり弁当デザートつき
ちょっとがんばってみました。
・おにぎり2種(玉子焼き・梅塩こんぶ)
・ジャーマンポテトサラダ
・豚ロースと焼きピーマン、スダチ風味
・青菜
・ミニトマト
・減塩鶏炊きうどんミニ
・デザート2種(梨、リンゴ)
のりの代わりに薄焼き玉子で、俵型おむすび。ご飯はジャコの酢飯風ふりかけ。
もう一つは大きめに握って、自家製梅干と塩こんぶです。
豚肉は夕飯の残り。スダチを絞ってさっぱりといただきました。香りがいいね!
先日のジャーマンポテトの残りをマヨネーズであえて、サラダにしました。香ばしく美味い。
今日はデザートも。
梨とリンゴ。変色防止に塩水につけてきましたが、念のためレモンも。
食欲の秋!!
関連記事