鶏胸肉のガーリックソテーとパプリカのオムレツ弁当
ちょっと彩りを意識してみました。
・鶏胸肉のガーリックソテー
・パプリカのオムレツ
・小芋の炒めたヤツ
鶏胸肉は夕飯の残り。たっぷりにんにくでソテーしてありました。
味付けがあまかったので、塩コショウを振ってあります。
付け合せに裏の畑からブロッコリー。いい加減飽きてきた、ブロッコリー。
オムレツは彩りを考えて、パプリカ入りに。
玉子には、粗挽き黒コショウ、オレガノを多めに振りいれ、オリーブオイルで焼きました。
下にケチャップしいてあります。
小芋は砂糖醤油でいためてありました。ご飯にあう味。
フジッコの塩こんぶに金ゴマは鉄板。
関連記事