鯵まぜご飯と豚テキと野菜たちの弁当
・焼き鯵干物のまぜご飯
・豚ステーキトマトソース
・ブロッコリーとカニカマのサラダ
・レンコンとシメジの甘辛煮
・セロリとにんじんときゅうりの浅酢漬け
・甘酢しょうが
・緑のたぬきミニ
ご飯には焼いた鯵の干物をほぐして、金ゴマと甘酢しょうがの漬け汁を合わせました。
ちらし寿司風。
豚ステーキは夕飯の残り。たまねぎとトマトのソースでいただきます。
ブロッコリーとカニカマをマヨネーズでサラダに。
レンコンとシメジは常備菜から。母作なのに珍しく濃い目の味。美味いです。
ご飯がちょっと量が少なくてすき間が空くので、浅漬けをつめました。
セロリとにんじんの香味野菜の浅漬けですが、実は大好きです。
ご飯がちょっと少ないので、ボリューム補う緑のアイツです。
関連記事