チキンと金平ごぼうとセロリの弁当

MaruTakeC

2015年12月07日 12:00



・鶏肉とエビと青梗菜の炒め物
・豚肉の金平ごぼう
・セロリとにんじんのレモン風味浅漬け
・ちりめん山椒と自家製梅干

夕飯の残りです。
鶏もも肉とエビ、青梗菜をにんにくで炒めて塩コショウで味付けしたみたい。
豚肉はモモかな。ゴボウとにんじん。甘辛い味付けに金ゴマ。お弁当に合いますね。
セロリとにんじんは食べやすいサイズに細切りして、塩振ってしばらく置きました。レモンスライスをあわせて風味付け。
歯ごたえとあっさりした味が良い脇役です。
ご飯の上にはどこかのお土産の、ちりめん山椒と自家製梅干し。
梅干はもっと塩分高い酸っぱいヤツがいい。

関連記事