ナガブロアワード2015の授賞式の日に、うっかり作ってしまったお弁当がこちらです。
・鶏ささ身の空揚げ
・豚肉の金平ごぼう
・しめじとブロッコリーの中華風炒め
鶏ささ身は半額になってた信州ハーブ鶏です。削ぎ切りにして、塩コショウ。
片栗粉まぶしてカリッとするくらいあげました。
油から上げた後ももう一度塩コショウを振って味付けしてます。
金平ごぼうは夕飯の残り。豚肉入り。七味唐辛子を振ってあります。
ブロッコリー、しめじは油を薄く引いたフライパンに並べて火をつけ、塩コショウ。
料理酒をまぶしてふたをして酒蒸し。仕上げに五香粉ふって香が上がったら出来上がり。
熱せられた五香粉でソース焼きそばのソースの匂いがします。
実にご飯が進む渾身のラインナップだっただけに、惜しい…。