鶏胸肉ソテーとちりめん山椒の玉子焼き弁当

MaruTakeC

2015年12月18日 12:00



・鶏胸肉のソテー
・ちりめん山椒の玉子焼き
・ポテトサラダ
・浅漬け(かぶ、白菜、にんじん)


夕飯の鶏胸肉のソテー。かたまりが大きかったので削ぎ切りにして表面がこんがりするまで焼き直し、味噌をみりんと水で溶いたタレで再度味付け。
玉子焼きには、京都土産のちりめん山椒。甘めの味付け。
ポテトサラダも夕飯の残り。
例によって味付けがないに等しいので、マヨネーズ大1と粒マスタード大1/2を入れてお弁当用の味付けに。
ポテトサラダにマスタードは鉄板。味付けはケチったらダメですよ。


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