ソーセージ、塩鮭、玉子焼きの弁当
安心してください、ブログは続けますよ。
・ソーセージとしめじの炒め物
・塩鮭焼き
・金ゴマの玉子焼き
・キャベツサラダ
ラインナップが3トップでかぶりましたが。
http://bento.naganoblog.jp/e1845383.html
ソーセージを乱切りにして、縦に裂いたしめじと炒めます。
塩コショウ、仕上げに五香粉、焦がし醤油。ご飯が進む香りと味!
酒はしっかり皮が焦げるまで焼きます。
玉子焼きには高級金ゴマ、砂糖と醤油。
ゴマのぷちぷちがおいしい。
5mmの千切りにしたキャベツはドレッシングかけただけ。
チンしたらほどよく火が通って、甘みが出ました。
写真でみてわかるとおり、隙間が多かったのか早い時間におなかがすきました…。
関連記事