豚肉のロール白菜とにんじんと大葉のオムレツ弁当

MaruTakeC

2016年02月15日 12:00



・豚肉のロール白菜
・にんじんと大葉のオムレツ
・野沢菜漬け
・野沢菜漬けの甘辛煮
・2段のり弁

オムレツ以外は夕飯の残り。

ロール白菜は雪中(に埋もれてしまった)白菜に豚もも肉を挟んで、しめじとしょうがとでスープで煮たようです。
味薄かったんで、上下にケチャップをつけました。
にんじんを千切りにして炒め、玉子でとじてまとめる直前にきざんだ大葉を入れてオムレツにしました。
味付けは、塩コショウ。醤油を小さじ1ほど。
野沢菜漬けは酸味が出てきたものを、砂糖と醤油で炊いて甘辛くしてあります。
漬物も一緒に。
ご飯は、鰹節とのりを重ねて、さらに2段のり弁です。
のり弁、なかなかうまかった!



関連記事