揚げ鶏胸肉ポン酢漬けの弁当
独立してもお弁当ライフ!
・揚げ鶏胸肉のポン酢漬け
・雪中キャベツ
・ねぎの玉子焼き
・赤大根酢漬け
・例のワンタンミニ
鶏胸肉が食べたくて。
1cm程度のそぎ切りにして、両面に塩コショウと五香粉。片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
油を切って、バットに薄くひいたポン酢につけて両面まんべんなく。
5mm程度にきざんだキャベツの上に。
長ネギをみじんにきざんで、油と一緒にフライパンへ。
香ばしくなったら玉子でとじます。
味付けは醤油。
すき間には、自家製の赤大根の酢漬け。彩りもよく。
結構おなか一杯になった。
関連記事