揚げ鶏胸肉ポン酢漬けの弁当

MaruTakeC

2016年02月17日 12:00

独立してもお弁当ライフ!



・揚げ鶏胸肉のポン酢漬け
・雪中キャベツ
・ねぎの玉子焼き
・赤大根酢漬け
・例のワンタンミニ

鶏胸肉が食べたくて。
1cm程度のそぎ切りにして、両面に塩コショウと五香粉。片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。
油を切って、バットに薄くひいたポン酢につけて両面まんべんなく。
5mm程度にきざんだキャベツの上に。

長ネギをみじんにきざんで、油と一緒にフライパンへ。
香ばしくなったら玉子でとじます。
味付けは醤油。

すき間には、自家製の赤大根の酢漬け。彩りもよく。

結構おなか一杯になった。


関連記事