やわらか煮豚の弁当
・煮豚(もも)
・しめじの塩コショウ炒め
・白菜を焼いただけ
・薄焼き玉子
・ナズナのお浸し
煮豚とナズナは夕飯の食卓から。
豚はもも肉とのこと。脂身が無く、赤身の肉の味わい。はしで崩れるほど柔らかくてうまい。
しめじは塩コショウのみで、弱火から火を通してきのこのうまみを引き出しました。
意外なほどうまいですこれ。
しめじの下には雪中(に埋まってた)白菜。
フライパンのあいてるところで、一口大の白菜を塩コショウでこんがり焼きました。
甘みが出て香ばしくて、こちらも意外なほど美味い。
玉子は、フライパン一面に薄焼きにしてまいてみました。こうするとすぐに火が通って時間がかからないで楽です。
あとは火を止めたフライパン上巻くだけ。はしで切って詰めます。
フライパンのほったらかし調理を覚えてしまった…
そうそう、ご存知かと思いますが、会社やめて独立開業しました。
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