さて、先日の日曜の番外編弁当です。
デリシアにバゲットのハーフサイズが合ったので、丸々サンドイッチにしました。
今回のカツは、チキンカツ。ジューシーなモモ肉です。200gくらいのパックをやや小さめのカツにしました。
塩コショウを「多いかな?」というくらい振って、半日ほど冷蔵庫でなじませてから揚げました。
面積を大きくとるために、バゲットに斜めに切れ目を入れます。
ちなみにパンを切るときは、包丁をコンロの火でチンチンに熱して切ると切れやすいです。
下の面へキャベツを敷くので、すこしほじります。
マヨネーズ大2、和がらし大1をまぜて、バゲット下面に塗ります。
塩振って揉んで水抜きした千切りキャベツをそこへ敷き詰めます。
チキンカツを入るだけ並べて、中農ソースをたっぷりかけて完成!
チキンカツは2/3しか入らなかった…。
バゲットが意外と柔らかかったので、大きな口をあけてかじりついても食べやすかったです。