弁当男子が信州から送る、イケメン弁当
タラの芽とハンバーグの弁当
MaruTakeC
2016年03月31日 12:00
・手作りハンバーグ
・油揚げそぼろ詰め煮
・タラの芽のペペロンチーノ
ハンバーグは夕飯の残り。ソースとケチャップでいただきます。
油揚げに鶏胸のそぼろをつめて、砂糖と醤油、鰹節で煮込んで冷まし、味をしみこませました。
ご飯に乗っけておいしいやつ。
畑で取れた出荷できないタラの芽。小さくきざんで、ペペロンチーノ。
オリーブオイルは香が強いので、ふつうの揚げ油を使いました。
味付けは塩コショウを強めに。
タラの芽の香とほろ苦さが残って、美味しいです。
関連記事
(番外編)2018シーズン開幕ハム勝つサンド弁当
豚ロース南蛮漬けと玉子チャーハン弁当
松本山雅インスパイアおにぎり弁当
豚バラ焼肉弁当
手作り牛丼弁当
スタミナ焼肉丼風弁当
とりモツ弁当
ソーセージのっけ弁当
秋のおにぎり弁当その4 混ぜ込みわかめ枝豆・梅干し塩昆布
リュスティックのサンドイッチ
焼鮭ダブル弁当
秋のおにぎり弁当その3 鮭そぼろ・混ぜ込みわかめ貝柱
焼き鮭と幸水のお弁当
秋のおにぎり弁当その2 鯖そぼろ・混ぜこみわかめ梅しそ
秋のおにぎり弁当 その1 サケ・枝豆塩昆布
ビアソーセージと白身魚フライのサンドイッチ
チキングリルと枝豆ご飯弁当
豚&ちくわ蒲焼の3段弁当
ガパオライス風弁当
おから入りハンバーグのっけ弁当
牛&豚焼肉弁当
Share to Facebook
To tweet